yl23455永利-首页(欢迎您)

学院新闻
勇担当 谋发展| yl23455永利党委开展2022年度党组织书记抓党建工作述职交流会
发布时间:2023-01-04   浏览次数:11

12月23日,yl23455永利党委在物理楼三楼多功能厅开展2022年度党组织书记抓党建工作述职评议交流会,学院党委委员、师生党支部书记、辅导员、部分支部委员代表以线上线下相结合的方式进行述职交流。会议由学院党委书记李恺主持,校党委组织部副部长陈旦锋线上参会并作指导点评。

 

李恺首先作学院党委书记抓党建工作述职。她从聚焦主题抓教育、聚焦主业强堡垒、聚焦主线固根基、聚焦主责严作风四个方面,全面总结了学院党委2022年度工作开展情况及本人履行抓党建工作责任成效,并从加强系统化理论学习、提升区域化党建效果、打造标志性党建成果、增进国际化合作交流、推进研究生卓越育人五个方面剖析了存在的不足及改进思路。

李恺谈到,2022年是大事要事、急事难事集中的一年,在校党委的统一领导和部署下,学院党委带领全体师生攻坚克难、实干担当,按照新时代党的建设总要求,带班子、抓队伍、谋发展、树品牌,围绕疫情防控、学科建设、人才培养、党管人才等重点工作真抓实干,为学院高质量发展提供了坚强组织保障。

述职结束后,李恺认真听取了师生党支部书记对学院党建工作的意见和建议,并就师生关心的“招培就”一体化等问题进行说明。随后,学院党委委员郑利娟、蒋旭、胡炳文、赵振杰分别从青年工作、宣传工作、纪检工作、组织工作、群众工作等块面作履行分管领域基层党建工作责任情况述职报告,李恺逐一点评。

 

精密光谱国重实验室教工第一党支部书记潘海峰、材料科学系教工党支部书记敬承斌、电子科学系教工党支部书记黄荣、行政党支部书记袁会敏、本科生党支部书记王元力、精密光谱国重实验室2021级研究生第一党支部书记汪露萍、精密光谱国重实验室2021级研究生第二党支部书记秦雄、2021级物理研究生党支部书记徐如意、2021级材料研究生党支部书记陈中良分别作为师生党支部书记代表进行述职。学院党委委员逐一点评。

 

陈旦锋充分肯定了本次述职评议工作的组织工作和实施成效,他谈到,党的二十大报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,这与学院党委的工作思路高度契合,期待学院各基层党组织能够充分利用述职评议平台,作示范、勇担当、谋发展,以更高水平、更高标准推动学院党建工作再上新台阶。

李恺对校党委组织部的指导和支持表示感谢,她谈到,2023年,学院党委将继续团结带领全院师生深入学习领会党的二十大精神,汇聚教育、科技、人才的强大合力,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态奋进新征程。


图、文:赵荣青

编校:李丹

审定:李恺、蒋旭